#resepmasakan

img01

Yang sering nonton channel tv foodnetwork pasti pernah lihat brownies seperti ini..ga mirip2 banget sih tp miriplah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Lapisan bawah ada biskuit marie yg dihancurkan..trus lapisan berikutnya ada brownies..utk topping ada marshmallow..chocochips dan potongan biskuit gandum Resep brownies bisa pakai andalan masing2 .jgn minta ya..sdh tinggal kenangan browniesnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Utk giveaway @resepsimple_mel #resepsimple_mel_GA1 #AmeliaGA1_SAFIRA Yuk ikutan @agustinah.gusto1010 @deviandriani199 @tiaradestafia S'MORE BROWNIES Bahan Brownies : 300 gr terigu segitiga 200 gr royal palmia leleh 250 gr gula pasir 80 gr air 400 gr DCC 2 btr telur utuh 2 kuning telur 30 gr coklat bubuk 5 gr baking powder Bahan lapisan bawah: 1 pak marie regal dihancurkan diaduk dg 100 gr margarin leleh Topping marshmallow pillow,chocochip,potongan biskuit gandum Cara membuat : .1.tata campuran marie dan margarin di dasar loyang yg sdh dialas kertas roti 2.buat brownies... A.campur air..royal pamia dan gula..panaskan sampai gula larut B.lelehkan Dcc dan campur ke A sampai rata C.mixer tepung,coklat bubuk dan BP yg sdh diayak dg telur dan campuran B Tuang di loyang diatas lapisan 1 3.oven suhu 180'selama 30 mnt 4.keluarkan beri topping..oven lagi 5 mnt #resepmasak #resepmasakan #reseproemah #doyanmasak #bisabikin #food #foodie #foodiegram #foodporn #ilovefood #cakedankue #rotikuebolu #homemadefood #madebyme #delicious #berbagiresep #shareresep #homemadecooking #dapurmama #shareresep #panduanmemasak #homemadefoodlovers #dapurbekal #bekalbekalku #bekalbekalku #dapurmama #ipink_smorebrownies #ipink_brownies

8 0
img01

COTTON CAKE SUSU Bahan A: 40gram butter 60gram tepung terigu protein rendah 60gram susu kental manis 4butir kuning telur 1/2sdt vanilla pasta Bahan B: 3butir putih telur 55gram gula pasir Cara membuat: 1. Panaskan oven 160 derajat, masukkan loyang berisi air 1 cm. Ukuran loyang harus lebih besar dari loyang utama. 2. Bahan A: panaskan butter dengan api kecil sampe muncul gelembung2 kecil, segera masukkan tepung terigu sambil terus diaduk memakai whisk. 3. Setelah rata, tambahkan susu kental manis dan vanilla pasta, aduk sampe licin, matikan api. 4. Masukan bahan A tadi ke bowl berisi kuning telur, aduk rata memakai whisk sampe licin, sisihkan. 5. Bahan B: kocok putih telur dan gula sampe mengembang soft peak. Masukan bahan B ke pasta A memakai spatula secara bertahap sampe rata. 6. Tuang ke dalam loyang kotak 22cm yg sudah dialasi kertas atau boleh loyang bentuk lain. 7. Panggang dengan sistem au bain marie: loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1cm, selama 60 menit atau sampe matang. 8. Keluarkan dari loyang dan dinginkan di colling rack sampe uap hilang baru dipotong-potong. #cottoncake #cottoncakesusukentalmanis #cottoncakesusu #bagiresep #resepcake #resepmasakan #resepmakanan #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #homemadebyme #ilovebaking #doyanmakan #doyanmasak #ilovecooking

32 0
img01

Finally i did it ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Delicious donut eggless ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ . . . #delicious #deliciousfood #donuts #deliciousdonuts #donuthomemade #donuthomemadebyme #homemade #homemadefood #masakanrumahan #masakanrumahanenak #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanmudah

9 0
img01

Resep Panda Curry Rice Served by: Golden Dragon Two-Tone Series P08A8 Bahan : Nasi Putih Nori Kentang Wortel Bumbu Curry Bawang Bombay Minyak sayur Kembang bawang Daging Cara membuat : 1. Potong-potong bawang bombay lalu tumis dengan sedikit minyak sayur 2. Masukkan daging yang dipotong kotak hingga sedikit berubah warna lalu masukkan kentang , wortel, tumis 3. Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga matang 4. Campurkan bumbu curry dan aduk merata. Cara menyajikan: 1. Ambil nasi dan bentuk oval nasi 2. Potong-potong Nori hingga dapat membentuk ekspresi wajah panda 3. Siramkan saus curry yang sudah dimasak sebelumnya di pinggir piring lalu tata panda di sisi lainnya 4. Beri tambahan kembang bawang rebus sebagai aksesoris 5. Voilaaaa #GoldenDragon #Melamine #Melamin #GoldenDragonMelamine #Piring #PiringMelamine #Mangkok #MangkokMelamine #PartySet #FoodGrade #SNI #PeralatanMakan #Houseware #Dinnerware #Resep #ResepMasakan #Masakan #Cemilan #Recipe #Cooking #FoodArt www.goldendragonmelamine.com Instagram, Facebook & Twitter: @GDmelamine

7 1
img01

#audreyledweaning 16 mos 16.11.17 Menu kemaren jd menu favorit mamiipapii jg Yay ! Krn kita berdua penggemar #sotobetawi hihihi. . Pas banget liat sis deb @carrisa_valentina posting menu soto betawi ๐Ÿ˜... Mommy nya valen n fael mmg tiada duanya deh. TOP! . lgs ijin rekuk dan eksekusi bahan seadanya sesuai isi kulkas dgn modifikasi sedikit sesuai selera hahay . Ini bahan nya : โœ”๏ธ 1/2 kg buntut sapi (ga pnya buntut ganti nya daging paha dislowcooked smpe empuk dri semalam) โœ”๏ธ 600cc kaldu sapi homemade (sisa rebusan daging lalu tambah air) โœ”๏ธ Tomat potong sedang (cek kulkas ga punya ๐Ÿ˜œ) โœ”๏ธ daun bawang potong besar โœ”๏ธdaun seledri โœ”๏ธ 1 btg serai memarkan โœ”๏ธ daun salam 2 lmbr โœ”๏ธ seruas ibu jari lengkuas โœ”๏ธ minyak menumis โœ”๏ธ 200cc santan โœ”๏ธ bwg merah goreng . โœ”๏ธ Susu full cream 200ml (ku modif dgn tambahan susu) . Bumbu halus : โœ”๏ธ 5 siung bawang putih โœ”๏ธ 3 siung bawang merah โœ”๏ธ 3 butir kemiri โœ”๏ธ 3 cm kunyit ( ku pake kunyit bubuk) โœ”๏ธ 2sdt ketumbar bubuk โœ”๏ธ 1sdt merica โœ”๏ธ gulgar (skip under 1year) . . HTC : 1) Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. 2) Masukkan daging + air kaldu, masak sampai air mendidih. 3) Masukkan air santan, susu. Aduk2. tambahkan daun bawang, tomat, seledri. 4) Matikan api. taburi dgn bawang goreng . . Note : Wuihhh ini rasanya ueeeenyakkk joss gandos palagi disantap anget2 pas ujan turun. Anyway, baby A doyan...lap lep lap lep, sampe ga sadar kemakan garlic ada yg masih utuh.upss. . untungnya dilepeh otomatis ๐Ÿ˜… โžก๏ธ swipe . Credit to #babyledweaning ๐Ÿ‘

7 1
img01

Tahu, udang, bakso, daaaan.. Pete.. Jadi satu dengan potongan 3 bawang, cabe, daun jeruk, tomat, daun bawang. Masak asal-asal cemplung, eh jadinya enak banget ๐Ÿ˜„ syelamat makaaan.. . Oseng Campur Saos Tiram Resep : Ade Maryana . Bahan: 250 gr udang, kupas, sisain kulit ekornya 3 butir bakso, iris-iris 3 buah tahu, potong kotak, goreng setengah matang 4 papan petai, kupas 1 buah tomat, iris kotak 20 buah cabe rawit, iris-iris 3 lembar daun jeruk, iris-iris 2 batang daun bawang, iris-iris 2 siung bawang putih, iris-iris 1 siung bawang merah, iris-iris 1/2 bawang bombay ukuran kecil, iris-iris 1 cm jahe, iris-iris Saos tiram Saos sambal Kecap manis Sedikit garam Sedikit minyak Cara Membuat : Tumis bawang2, sampai wangi,masukan udang, tumis sebentar, masukan semua bahan dan bumbu. Aduk2. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . #oseng #masaksaostiram #resepmasakan #doyancooking #osengcampursaostiram #pete #petai #udang #akiraabinadel #masakanmamatigaa #masakanmamaakiraabinadel #masakanmama3a #tanjungselor #dc_oseng

6 0
img01

Kali kedua gue masak belut, dulu gue masak balado skrg gue masak Lado Mudo aja alias sambel ijo. Pasti pada tau khan udah sampe di level mana kebosenan gue sama balado ๐Ÿ˜‚ Jujur aja dulu gue gak pernah sekalipun "makan belut" (jgn ditranslate ke bahasa inggris, lol. Abaikan! ๐Ÿ˜‚) soalnya geli hehehe.. Sampe akhirnya pas nikah sama orang minang baru deh nyobain belut lado mudo bikinan tantenya suami gue, dan ternyata enak! (krn si tante ini pinter jg sih masaknya, gak kerasa amis atau bau tanah sama sekali). Anyway, pas pertama kali nyiangin belut asli gue syok, soalnya pas gue cuci pakek air cuka (biar gak amis dan lendirnya rontok), si belut yg udah dipotong2 itu tau2 begerak2 manjyaahh... ๐Ÿ’ dan gue lari minta tolong papa mertua gue ~ Lol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, newbie bgt gua! Langsung aja yak ini resepnya ๐Ÿ‘‡ Belut Lado Mudo Bahan-bahan: 1 kg Belut, cuci bersih potong2, rendam dengan air, bawang putih halus, ketumbar halus dan garam. Diamkan min. 30 menit. 1/2 buah jeruk nipis 3 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Minyak untuk menumis Bahan sambal: 10 buah cabe ijo besar 20 buah cabe rawit hijau 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih Blender/ulek kasar semua bahan sambal Cara membuat: - Goreng belut hingga matang dan garing, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis sambal yg sudah dihaluskan. - Tambahkan garam, gula pasir, daun jeruk dan air perasan jeruk nipis. Tumis hingga sambal matang. - Matikan api, biarkan sambal dingin. - Masukkan belut yg sudah digoreng ke dalam sambal, aduk rata. - Angkat, sajikan. . Selamat mencoba ;) . . NOTE: - gue sengaja gak masukin belut pas sambel masih panas, krn pengen belutnya tetep garing. Kalo mau langsung dimasukin jg boleh. Sesuai selera masing2 aja. - Belutnya dicuci pakek air cuka atau air jeruk nipis biar gak amis dan lendirnya ilang. - Pas goreng belut, ditutup ya penggorengannya, soalnya nyiprat2 heboh minyaknya. . . #foodporn #foodgasm #belutladomudo #homemade #foodjunkie #foodgasmic #foodies #instafood #resepmasakan #minangfood #masaksendirimakananmu #cooking #indonesianfood #bonappetit #nomnom #buonappetito #berbagiresep

9 0
img01

Tim Telur Udang ๐Ÿ˜‹ Baru tau ada masakan ginian yang super gampang, super cepat bikinnya n enak ๐Ÿ˜‹ Boleh juga buat baby yang masih mpasi. Icel baru pertama nyoba ini juga ๐Ÿ˜‚ dia doyan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜— . . . . #Sherlyhomemade #timtelur #timtelurudang #telurtimudang #resepmasakan #hobimasak #berbagiresep #doyanbaking #instaphoto #l4l #foodie #yummy #instafood #food #foodporn #foodlover #instafood

25 8
img01

Siang ini ๐Ÿ˜Š [Swipe] โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข # Nama: Sayap Ayam Madu Wijen Bahan: 10 potong sayap ayam 1 bawang putih cincang 1 sdm kecap asin 4 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 100ml kaldu cair (ak pake Maggi Concentrate) 1 sdt biji wijen, sangrai sebentar Garam dan merica Bumbu perendam: 2 sdm madu, 1 sdt kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 2 bawang putih cincang, 1 ruas jahe parut, 1 sdm saus cabe, 1 sdm jeruk nipis, garam Cara membuat: Lumuri sayap ayap yang sudah dibersihkan dengan bumbu perendam. Simpan di kulkas selama semalam. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan sayam ayam bersama semua bumbu perendamnya, aduk rata. Masukkan sisa bahan satu-persatu lalu tambahkan kaldu ayam. Masak hingga daging lunak. Cek rasa garam dan merica. Taburi biji wijen. Angkat # โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข # Nama: Tumis Tahu Jamur Hioko Bahan: 3 buah tahu, belah 4, taburi garam 1 ruas jahe, geprak 2 daun prey, iris panjang 6 jamur hioko kering, rendam air panas 6 lbr bokcoy utuh, celup air mendidih 300ml air 1/2 sdt Royco 2 sdm kecap asin 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm maizena campur dengan 3 sdm air Garam dan merica Cara membuat: Goreng tahu sebentar, sisihkan. Tumis jahe dan daun bawang. Masukkan jamur hioko dan bokcoy, aduk rata. Masukkan sisa bahan satu-persatu lalu tuang air. Tambah garam dan merica, didihkan. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat #homecooking #homemade #resepsayapayam #resepmasakan #sayapayammadu #masakanRisma #tumisjamurhioko #wijen #resepsederhana

10 1
img01

โ€œSiapa yang suka dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah dia menyambung silaturahim.โ€ (HR. Bukhari no. 5985 dan Muslim no. 2557). Selamat sore sahabat, selamat mengujungi sanak saudara. Mau membawa buah tangan untuk saudara mu? Klappertart ini bisa juga loh dijadikan pilihan For order Wa 085777711332 #klapertart #klappertaarthalal #klappertaart #klapperpie #dessertenak #dessertjakarta #kulinerjakarta #tokokueonline #resepmasakan #resepkue #jualklappertaart #uploadkompakan #kuehantaran #hampersjakarta #kueultah #kuebolu #kuetampah #sajiansedap #kulinerbandung #kulinerjakarta #piesusu #chocopie #snackbox #picnicroll #manggopie #saladbuah #saladbuahenak #cemilanenak #oleholehartis #kuekekinian #videomasakan

7 0
img01

AYAM BAKAR MADU for Healthy lunch menu by #jellybellykitchen With less salt, less sugar, NO MSG, less oil but still tasty ๐Ÿ˜‰ Bisa request no carbo atau diganti dgn whole wheat pasta ๐Ÿ˜‰ . . Cc: @jellybellykitchen . . For joint, please chat us on : 08812848788 . #healthylunch #healthyfood #gmdiet #dietgm #gmdietsolo #dietgmsolo #mayodietsolo #dietmayosolo #healthylife #healthylunchbox #vegan #cateringsehat #cateringsehatsolo #healthylunchsolo #kulinersolo #shareresep #resepmasakan #resepmasakansehat #salad #healthysaladsolo #healthyfoodsolo #cateringsolo #healthylunchsurakarta #healthyfoodsurakarta #makanansehatsolo #makansehatsolo #eatcleansolo #eatclean

41 1
img01

Yuk dicoba, biar tambah seru weekendnya ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š . . FOLLOW @caramemasak . . ๐Ÿ‘‰FOLLOW @kabarutama ( ๐Ÿ“ฝ Seputar Info Dunia & Cerita2 Unik. buat anda ๐ŸŽฌ ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰ ). . ๐Ÿ‘‰FOLLOW @memesarap ( ๐Ÿ“ฝ Kumpulan Video Lucu... ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰ ) . ๐Ÿ‘‰FOLLOW @medsostv . ๐Ÿ‘‰FOLLOW @seramtv . ๐Ÿ‘‰FOLLOW @hitmedsos . By @fooddolls #caramemasak #cheese #cemilan #camilan #simpel #familytime #familyday #weekend #cemilansehat #healthyfood #healthylifestyle #lifeisgreat #homebaked #videooftheday #foodlover #foodpom #coffeetime #teatime #tasty #anekaresep #resepmasakan #sandwiches #resepsimpel #instafood #foodvideo #foodpics #foodlover #foodoftheday #homebaker #bakingtime

16 0
img01

AYAM BAKAR MADU for Healthy lunch menu by #jellybellykitchen With less salt, less sugar, NO MSG, less oil but still tasty ๐Ÿ˜‰ Bisa request no carbo atau diganti dgn whole wheat pasta ๐Ÿ˜‰ . . For joint, please chat us on : 08812848788 . #healthylunch #healthyfood #gmdiet #dietgm #gmdietsolo #dietgmsolo #mayodietsolo #dietmayosolo #healthylife #healthylunchbox #vegan #cateringsehat #cateringsehatsolo #healthylunchsolo #kulinersolo #shareresep #resepmasakan #resepmasakansehat #salad #healthysaladsolo #healthyfoodsolo #cateringsolo #healthylunchsurakarta #healthyfoodsurakarta #makanansehatsolo #makansehatsolo #eatcleansolo #eatclean

21 0
img01

On model: Gamis Fatimah Limited edition Bahan denim oxford grade A Bahannya adem dan enak dipakai. Lembut untuk dipakai daily. Sekali coba hati hati ketagihan, karena @khanzamaryamofficial selalu menggunakan bahan dengan kualitas terbaik. - Didesain dengan aksen kriwil disamping - Busui , wudhu friendly - Lembut, adem dan tidak terawang - kombinasi abu dan pink Tersedia ukuran S M L XL #hastag #homedecorlovers #kiciksmuslimah #kids #anakanak #instagram #lucu #endorse #indonesia #masakan #resepmasakan #yakiniku #raisahamish #tanahabang #family #jakarta #bekasi #jualan #ootd #ootdhijab #homedecorlovers #vscocam #vsco #likeforfollow #like4like

15 1
View More